2019年04月18日 星期四
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
全市残疾人工作会议召开,今年助残工作划重点!

315日下午,市残联召开全市残疾人工作会议,总结了我市2018年度残疾人工作的亮点,并部署2019年度市残联的各项工作任务。市残联理事长梁培招、副理事长李润娇、市残联中层以上干部、各市区残联理事长和办公室主任参加会议。

图为会议现场 

 

会上,各市区残联代表汇报了本单位去年的工作亮点和今年工作计划,市残联各科室和两中心就今年重点工作进行部署。

市残联副理事长李润娇要求,各部门强化联动,做好做实精准康复主业工作;强化指导主导,促进社区康园中心提质增效;强化多措并举,做好残疾人辅助性就业工作;强化政治意识,真正帮扶农村残疾人精准脱贫;强化评价考核,推进购买服务工作良性发展;强化信息报送,拓宽残疾人事业的宣传渠道。

市残联理事长梁培招对各市区残联2018年度的助残工作作出了肯定,他指出,2018年市残联党建工作得到全面加强,残疾人服务体系建设、载体建设、政策支持、组织支持、服务监督等工作不断升化,残疾人保障体系建设的内容不断丰富,政策融合进一步改进,综合帮扶措施效果明显,重点工作高质量提前完成,残疾人工作发展环境不断改善。

梁培招理事长并结合自身实际,从工作思维、树立三观和基础工作三方面做了辅导讲话。他要求,要力戒功利思维,一切从实际出发,站稳群众立场;力戒直线思维,增强批判性思维;力戒滥用风险防范意识,增强解决问题的意识;树立正确的三观,热爱和珍惜残联这份难得的职业;要牢牢把住党委领导、政府主导、残联组织协调、社会广泛参与、发挥市场机制,推动助残服务社会化方向;抓好残联的重点工作,特别是脱贫攻坚、助残公共服务补短板问题这两项关键任务,做到扶贫脱贫,残疾人一个不落;组织发动社会力量,凝聚海外、港澳资源,发展残疾人工作;加强基层群团组织的建设等。

 


版权所有:广东省狗万提款流畅_狗万 皇马_狗万 提现流畅 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: