2019年04月18日 星期四
首页 >> 新闻频道 >> 地方动态
“相约手牵手•相伴自有你•甘苦都是糖”江门市智力残疾人及家长协会亲子游暨唐氏综合症日活动日

长期以来,唐氏残疾人由于自理能力欠缺,智力偏低,生理或心理因素,很少有机会远离家门外出游玩,在“321国际唐氏综合症日”即将到来之际,316日上午,江门市残联、江门市智力残疾人及亲友协会和江门市蓬江区白沙街兴盛社区家庭综合服务中心组织来自江门市三区(蓬江区、江海区、新会区)的康园学员及家属共150多人一起来到新会陈皮村开展主题为“相约手牵手相伴自有你甘苦都是糖”江门市智力残疾人及家长协会亲子游暨唐氏综合症日活动日户外参观活动,来一场说走就走的踏青之旅。

图为活动合影

 

早上830150多名残疾人兴高采烈地坐上大巴,从集中点出发,直赴新会陈皮村,在车上,残疾人朋友们互相比划划攀谈起来,车内气氛非常融洽。

图为有秩序上车

 

乘车到达后,大家怀着兴奋的心情,先后参观了新会陈皮村交易中心、文化体验馆、仓储中心以及独具特色的风情街等,每当参观一个景点,大家纷纷驻足,每个人都摆出自信的姿势,兴奋地拍照留影,记录下美好的时刻,参观现场气氛欢乐、融洽。

 

图为仓储中心合影

 

 

图为新会陈皮村交易中心合影

  

在参观过程中,学员们还走进商家,有序进行特产的试吃、品尝以及特产的采购,大家从众多当地特产商店中精心挑选、认真比较,挑选自己想要购买的特产,并将挑选的特产进行总价的计算,在不超出预算费用时,最终选购自己满意的特产,直至最后的付款。期间,大家还就特产信息向店员咨询,与家人讨论是否购买的必要性。通过购物体验,学员们对商店购物有了更直观的认识,并在社工和家人的指导下学到了狗万提款流畅经验与技巧。

图为有序进行特产的试吃、品尝

 

图为采购特产

 

短短半天的行程大家心情无比兴奋,参观游览时一边聊天,一边赏景,与文化景点亲密接触,在大家的欢声笑语中圆满落下帷幕。此次活动的成功开展,增进了亲子关系,给了残疾人朋友走出家门、融入自然、放松心情的机会,提高他们感知、认知、参与社会的能力,更好的融入社会,实现自我价值。 

本次活动还得到社会爱心人士陈先生的支持,为参加活动的智障学员送出米粉、食用油、大米等共100份礼物。

 

 


版权所有:广东省狗万提款流畅_狗万 皇马_狗万 提现流畅 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: