2019年04月18日 星期四
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
我市举办盲人按摩及小儿推拿技术培训班

323日至29日,江门市残联与广东江门中医职业学院联合举办为期7天的“2019年江门市盲人按摩及小儿推拿技术培训班”。

图为培训班合影

 

该培训班,培训内容涵盖中医基础理论及辨证论治要点、小儿推拿技术及小儿常见病的推拿疗法等。广东江门中医职业学院中医系区绮云、黄华聪、钟小文3位专业骨干教师为来自三区四市共23名在岗盲人开展免费培训。经培训,学员不仅能学习中医基础理论及辨症论治的方法,也能掌握小儿推拿的专门手法与技巧,对泄泻、呕吐、食积、便秘、腹痛、感冒、咳嗽、遗尿等常见小儿疾病应用小儿推拿手法进行有效治疗。

图为教师讲授中医基础理论

 

图为技能培训教师逐个学员教手法

 

图为技能培训教师作考核前技术强化

 

图为课间学员们实践操练

 

图为教师从旁指导学员们练习手法

 

参加培训的23名学员均顺利通过结业考试,获得狗万提款流畅_狗万 皇马_狗万 提现流畅与广东江门中医药职业学院联合颁发的结业证书。此次培训班意义重大,既能帮助视力残障人士掌握一技之长,具备融入社会、自立自强的本领,也为他们就业创业提供方向及创造条件;同时也能传承推广中医药特色技术,让历史悠久、疗效卓着的中医推拿技术在不断的实践与应用中得到更广泛的传承与推广。

 


版权所有:广东省狗万提款流畅_狗万 皇马_狗万 提现流畅 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: