2019年04月18日 星期四
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
“世界孤独症关爱日”我市举办一系列宣传活动

42日是“世界孤独症关爱日”,今年的主题是“消除误区,倡导全纳”。期间,市残联联合有关单位举办了一系列“世界孤独症关爱日”宣传活动,让狗万提款流畅的市民能够关注、理解、接纳、融合孤独症儿童及家庭,提高全社会关爱孤独症儿童的意识,营造更适合孤独症儿童融合发展的社会环境。

 

图为活动合照

 

42日上午,市残联特殊儿童康复教育中心在奥园广场开展了主题为“给我一个微笑,让我走进你的世界”的第十二个“世界孤独症关爱日”社会融合课程及亲子主题游戏活动。

活动吸引了市残联特殊儿童康复教育中心和市妇幼保健院在训孤独症儿童及家长、社会热心人士、高校义工志愿者近150人参与。市残联特殊儿童康复教育中心主任冯经彩参加了活动。

 

图为演出活动现场

 

活动现场,市残联特殊儿童康复教育中心在训的孤独症儿童及家长代表表演了舞台剧《小蝌蚪找妈妈》,展现了他们阳光、自信的面貌。现场还进行了孤独症康复知识有奖问答的环节,向市民普及孤独症的知识,让他们深入了解孤独症儿童这一特殊群体。

 

图为舞台剧《小蝌蚪找妈妈》表演

 

活动得到了奥园商业管理有限公司、小如意手工坊、未来部落、皇家迪智尼、疯狂牛仔城4家商家的大力支持,专门在活动现场为孩子们设置了游戏摊位,开展亲子主题游戏活动。孤独症儿童在家长的带领下玩起了怪兽怪兽快走开、投掷小萌手、渔乐无穷、小如意手工坊、未来部落等游戏。

在“投掷小萌手”游戏摊位,他们努力地将球扔进球洞里;在“未来部落”游戏摊位,他们好奇地抓起机器人的“手”,与机器人一起跳舞,玩得不亦乐乎。短短半天的时间,不仅让他们走出课堂,接触到了新事物,还让他们更进一步与社会融合。

 

图为体验游戏

 

 

图为快乐玩游戏

 

 

图为活动现场

 

42日下午,市妇幼保健院联合市残联特殊儿童康复教育中心在市妇幼保健院门诊大堂举办了第十二个“世界孤独症关爱日”演出活动,来自市残联特殊儿童康复教育中心、市妇幼保健院儿童训练中心、翡翠中英文幼儿园、东堤湾幼儿园的学生、老师及家长表演了精彩的节目。市残联综合科科长阮美兰、市残联特殊儿童康复教育中心主任冯经彩出席活动。

市残联综合科科长阮美兰在活动上致辞,她表示,市委市政府高度重视残疾儿童抢救性康复工作,出台了残疾儿童康复服务资助政策,除了残联系统内的公益一类康复机构为残疾儿童提供免费康复训练服务外,对在其他非公益一类医疗机构或民办康复机构接受全日制康复训练的残疾儿童给予每2万元的康复费用资助。市残联特殊儿童康复教育中心、市妇幼保健院作为我市残疾儿童定点康复服务机构,将加强合作,不断提升康复服务水平,为我市孤独症等残疾儿童提供更加优质的康复服务。

 

图为市残联综合科科长阮美兰活动上致辞

 

 

图为“我援星梦”绘本故事义捐仪式

 

 

图为市残联特教中心学生代表领礼物

 

此外,市残联、市第三人民医院联合举办了“世界孤独症关爱日”系列宣传活动。330日,市第三人民医院儿童心理专家尹玲在市工人文化宫开展了心理健康知识讲座,向在场近400位来自学校、医疗机构、社工机构、高校学生和社会义工等听众介绍孤独症孩子的行为特征,让狗万提款流畅市民了解他们,从而做到“尊重、接纳”。331日,由孤独症儿童及家长、尤克里里导师、高校义工近50人组成的尤克里里表演队伍,在奥园广场成功上演了3段“小星星”快闪表演,向社会展示孤独症儿童的才能,让市民消除误区与偏见,帮助他们回归社会。

 


版权所有:广东省狗万提款流畅_狗万 皇马_狗万 提现流畅 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: