2019年04月18日 星期四
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
市残联召开《江门市无障碍环境建设与管理条例》立法需求调研座谈会

43日下午,《江门市无障碍环境建设与管理条例》立法需求调研座谈会在市残联会议室召开,市、三区残联、市直相关职能部门、市盲协、市肢协、协群社会服务中心、五邑大学立法院等有关单位、无障碍需求弱势群体、社工机构、立法工作的代表出席座谈会。会议主要了解我市残疾人、老年人、孕妇儿童等弱势群体在衣食住行、文化教育等方面对无障碍环境的需求及遇到的困难,进一步了解我市无障碍环境建设与管理存在的问题。

市盲协、市肢协的代表分别就市区盲道、无障碍指示牌、无障碍厕所、无障碍停车位、无障碍公共交通等公共无障碍设施和社区服务方面提出了自己的意见。五邑大学立法研究院的专家团队对他们提出的意见进行了充分交流,了解他们对无障碍环境建设的需求。

 

图为座谈会现场

 

据了解,《江门市无障碍环境建设与管理条例》在2019年被市人大列为立法计划的预备项目,由市残联负责立法调研、论证和法规起草工作。该条例拟针对我市目前无障碍环境建设已取得的管理经验和成效,以及无障碍信息交流薄弱、无障碍设施配套相对滞后等实际问题,立法巩固已有成果,体现“弱有所扶”的立法理念。

 


版权所有:广东省狗万提款流畅_狗万 皇马_狗万 提现流畅 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: