2019年04月18日 星期四
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
市人大对我会实施《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》情况开展实地检查

416日,由市人大部分常委会委员组成的执法检查组市人大常委会副主任钟军的带领下对我会实施《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》情况情况开展实地检查。

在党组书记、理事长梁培招同志的陪同下, 检查组来到市残联特殊儿童康复教育中心, 实地查看了学龄前残疾儿童康复教育工作开展情况。中心规范的管理、专业的师资、优美的康复环境给检查组留下深刻印象,大家走进课堂,康复教师热情交谈,详细了解孩子们的康复、学习情况,并向中心负责人了解残疾儿童康复教育工作开展过程中存在的困难和建议。当了解到中心因人员编制不足、场地受限,影响康复质量及工作发展时,检查组成员建议与相关职能部门加强沟通,反馈情况,切实解决好工作发展中遇到的困难和短板,为我市残疾儿童家庭提供更优质的康复服务。

图为康复教育中心负责人向检查组介绍儿童康复工作情况

 

 

图为市人大副主任钟军一行走进课堂与孩子们互动

 

图为向康复教育中心负责人了解工作中遇到的困难

 

检查结束后,钟军对我会执行《广东省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》所做的工作给予了充分肯定,她表示:我市残疾人工作在各级党委、政府的高度重视下,各相关部门认真履责,取得了长足进步,残疾人工作成效显着,市残联要继续深化认识,适应新形势,切实增强做好新时代残疾人工作的责任感和使命感,与相关职能部门积极作为,形成合力,综合施策,落实残疾人兜底保障制度,依法保障残疾人合法权益,共同推进我市残疾人事业发展。

 


版权所有:广东省狗万提款流畅_狗万 皇马_狗万 提现流畅 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号  技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768  E-MAIL: